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BRF, das marcas Sadia e Perdigão, anuncia fim de linha de abate que matava 25 mil perus por dia

Eles param de matar se você parar de comprar.


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Um dos frigoríficos que mais matam perus no Brasil fica em Mineiros, município que, apesar do nome, fica em Goiás. A empresa responsável pelo assassinato de mais de 25 mil perus por dia apenas nessa unidade de operação é a BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão.

Esta semana, a empresa informou que encerrará o abate de perus na unidade de Mineiros porque precisa diminuir consideravelmente a quantidade de animais mortos. Segundo informações do jornal Estadão (confira aqui), o motivo do fechamento da linha de abate de perus é a falta de compradores.

Em outras palavras, se não tem quem coma, não há motivo para matar.

“É uma questão mundial. Não tem mais onde vender. Não dá para continuar a produzir peru na quantidade que estamos produzindo sem ter mercado, com a Europa fechada.” – disse Jorge Lima, vice-presidente global de eficiência corporativa da BRF.

A BRF foi alvo de recentes investigações da Polícia Federal e sofre com sanções da Europa a seus produtos.

Há alguns meses, publicamos um vídeo sobre a produção de Chesters e de perus para as ceias de fim de ano. No vídeo, explicamos como surgiu e o que é o Chester e também como esses animais são criados e mortos (assista aqui).

O assassinato e processamento de frangos na unidade de Mineiros continuará – por enquanto.

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