- visualizações

Cientistas estão empenhados em criar um estoque infinito de bacon sem matar nenhum animal

Bacon bom é com o porco vivo.


99 pessoas agradeceram por este conteúdo.


A tecnologia tem alcançado altos patamares na indústria alimentícia, e prova disso é que cientistas britânicos estão criando bacon em laboratório. Eles esperam conseguir uma provisão infinita do produto sem que nenhum animal tenha que morrer.

A técnica de produzir carne em laboratório, cultivando-se células de animais nesse ambiente, não é exatamente nova, mas nenhum produto do tipo chegou efetivamente aos supermercados. De qualquer forma, é a primeira vez que se fala em bacon de laboratório.

O novo produto está sendo desenvolvido na Universidade de Bath, na Inglaterra, e está ainda em fase embrionária. Marianne Ellis, engenheira química responsável pelo projeto, diz que ainda haverá pesquisas por anos até que seja, de fato, criado um pedaço de bacon com sabor e textura idênticos.

Mas a pesquisadora afirma que estão no caminho para isso e que, no futuro, a carne de laboratório poderá ser uma saída sustentável e ética para o atual modo de comer carne.

99 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: