- visualizações

Estudo com meio milhão de pessoas conclui que a carne vermelha aumenta o risco de morte

Mais um estudo, a mesma conclusão.


50 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Um novo estudo norte-americano publicado recentemente no periódico British Medical Journal (confira aqui, em inglês) reafirma o que todos já sabem: a carne vermelha é extremamente nociva para o organismo humano.

Não é à toa que desde 2015 a Organização Mundial da Saúde (OMS) inclui as carnes vermelhas no grupo de alimentos que são provavelmente cancerígenos (relembre aqui) e que centenas de estudos sobre o assunto apontem para a mesma direção.

Nessa pesquisa mais recente, 534 mil adultos entre 50 e 71 anos foram observados por 16 anos. Trata-se de um material complexo e que traz um resultado bastante confiável.

Os pesquisadores concluíram que as pessoas que consumiram carne vermelha tiveram um risco 26% maior de morrer por nove doenças bastante comuns.

“Nossos achados confirmam estudos anteriores sobre a associação entre carne vermelha e morte prematura, e também é amplo o suficiente para mostrar associações similares entre nove causas de morte diferentes.” – disse Arash Etemadi, autor principal do estudo, profissional do Instituto Nacional de Câncer dos Estados Unidos.

O estudo considerou como carne vermelha as carnes de boi, carneiro e porco. As doenças ligadas ao consumo de carne vermelha por esse estudo são: câncer, doenças cardíacas, AVC e doenças cerebrovasculares, doenças respiratórias, diabetes, infecções, Alzheimer, doença de rim e doença crônica de fígado.

A pesquisa apontou que substâncias presentes na carne vermelha conhecidas como nitritos e até um tipo de ferro da carne são os responsáveis pelo maior risco de morte.

50 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: