Lasanha de vegetais (passo-a-passo)
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Ingredientes
Legumes:
400 g de abobrinha
4 tomates redondos
400 g de abóbora
400 g de berinjela
Azeite
Ervas frescas
Sal e pimenta
Massa:
400 g de tiras de massa seca para lasanha
Molho:
4 dentes de alho
400 g de tomate em conserva
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.
Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas.
.
.
.
.
.
2.
Coloque-as em uma placa untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe no forno por alguns minutos.
.
3.
Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue. Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.
.
4.
Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar cozida al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato.
.
.
5.
Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela.
.
..
.
6.
Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
.
.
. .
7.
Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.
.
.
Dicas
– Sirva com manjericão fresco
– Cuidado para não queimar o alho, senão o molho fica amargo
– Você pode preparar os legumes na chapa ou na frigideira
Rendimento: 4 porções
Fonte: Bem Simples via Cantinho Vegetariano
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter