Por excesso de pus, Estados Unidos interrompem toda a importação de carne fresca do Brasil
É a mesma carne que abastece o mercado interno.
150 pessoas agradeceram por este conteúdo.O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos anunciou nessa quinta-feira (22) a suspensão da importação de toda a carne fresca vinda do Brasil. Nenhum frigorífico brasileiro escapou da medida norte-americana.
O USDA – United States Department of Agriculture encontrou abscessos em quantidade não permitida em 11% das amostras de carne fresca importada do Brasil desde o mês de março. A fiscalização do USDA se intensificou após os recentes escândalos envolvendo a pecuária brasileira.
O que muita gente não sabe é que o termo “abscesso” refere-se ao acúmulo de pus em cavidades da pele. Uma reação à vacina contra a febre aftosa teria causado o excesso dessas grandes bolsas de líquido amarelado.
É comum e aceitável para a indústria que as carcaças de animais mortos para consumo tenham abscessos. O problema atual, que levou os Estados Unidos a tomarem essa medida, é a quantidade dessas deformidades no produto final.
Vale lembrar que os frigoríficos barrados pelos Estados Unidos são os mesmos que fornecem carne para o mercado interno.
ATUALIZAÇÃO EM 24/06/2017 ÀS 07h50:
O Jornal Nacional, da Rede Globo, mostrou claramente na noite dessa sexta-feira (23) como fica alojado na carne o pus que citamos nesta matéria.
Assista ao vídeo | Rede Globo
Erros corrigidos:
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