- visualizações

Aprenda a fazer um bolo de cenoura vegano e sem glúten com cobertura cremosa de chocolate

Uma delícia para o café da tarde.


8 pessoas agradeceram por este conteúdo.


O blogueiro André Fronza, do Tempero Alternativo, publicou na última segunda-feira (23) uma receita bem especial de bolo de cenoura.

Além de não ter nada de origem animal, a receita é ainda livre de glúten e tem biomassa de banana para dar cremosidade à cobertura de chocolate. Segundo o autor, o bolo fica com uma massa bastante leve e fofinha.

Ingredientes

Para a massa:
3 xíc. de farinha de arroz branco
1 xíc. e 1/2 de açúcar cristal
3/4 xíc. de polvilho doce
2 xíc. e 1/2 de água
1 xíc. e 1/2 de cenoura picada (aproximadamente 3 cenouras médias)
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:
1 xíc. e 1/2 de biomassa de banana
1/2 xíc. de açúcar mascavo
100g de chocolate 70% de cacau ou mais

O modo de preparo está bem completo e com muitas fotos e dicas no blog Tempero Alternativo (confira aqui).

8 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: