B12: Suplemento barato e mais informações sobre esta vitamina

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B12: Suplemento barato e mais informações sobre esta vitamina


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Já indicamos aqui no ViSta-se o suplemento de vitamina B12 Veganicity (veja aqui). Mas agora, seguindo uma dica publicada no grupo Veganismo, do Facebook, encontramos o suplemento da Now Foods, que custa metade do preço do Veganicity.

Onde comprar e como comprar com frete praticamente de graça para o Brasil?

O suplemento de vitamina B12 da Now Foods pode ser comprado no site iHerb por $ 7,63, ou cerca de R$ 15 (neste link / necessário cartão de crédito internacional). Se desejar, use o código SOJ150 quando for solicitado o referral code. Assim, você ganha $5 de desconto na sua primeira compra. O frete para o Brasil fica em $6, ou seja, se você usar o código, o frete sai praticamente de graça. Com este mesmo código, você recebe um desconto de $10 (se a compra for maior que $40).

A embalagem contém 100 pastilhas e, em média, você precisa ingerir apenas 1 ou 2 por semana. Assim, ingerindo 2 pastilhas por semana, você tem B12 para um ano inteiro com apenas R$ 15 (sem contar o frete). É muito importante ter em mente que a absorção desta vitamina varia de pessoa para pessoa. Assim, um nutricionista saberá recomendar mais ou menos desta vitamina mediante exames periódicos. O suplemento de B12 da Now Foods é em formato de pastilhas e a absorção é sublingual, ou seja, você não precisa engolir com água como um comprimido, é só deixar na boca que vai derretendo como uma bala.

O Veganicity tem um preço semelhante, mas tem apenas 1.000 mcg de B12 por comprimido. Por ter 2.000 mcg por pastilha, o suplemento da Now Foods se mostra muito mais econômico.

Procure um nutricionista que tenha conhecimento sobre vegetarianismo

O ViSta-se mantém uma lista com nutricionistas que certamente saberão atender bem um vegetariano ou vegano, clique aqui e confira. (No menu aqui do site, passe o mouse em “Dicas” e selecione “Nutricionistas”).

Tire todas as suas dúvidas sobre B12

Abaixo, algumas informações relevantes sobre a vitamina B12. Para tirar todas as suas dúvidas em um estudo mais completo, recomendamos esta página do site Guia Vegano.

Se são as bactérias que produzem a B12, por que ela pode ser encontrada nas carnes e no fígado?
A presença de vitamina B12 nas carnes se deve ao fato de que os animais ingerem ou absorvem (quando produzidas pelas bactérias do seu trato gastrointestinal) a vitamina. A presença de vitamina B12 no leite e nos ovos se deve à passagem dela do animal para as suas secreções. Aliás, 50 a 90 % da vitamina ingerida pelos animais é estocada no fígado.

Como essa vitamina é formada ?

A única forma da cobalamina ser fabricada (sintetizada) é através de bactérias. Portanto, são as bactérias quem produzem a vitamina B12.

Quem precisa suplementar a vitamina B12?

Leia abaixo o trecho do artigo publicado aqui no ViSta-se em 2009 (leia na íntegra), escrito pelo nutricionista Dr. Eduardo Buriolla, e entenda quem e como precisa suplementar.

O vegetariano precisa ingerir vitaminas sintetizadas para repor as fornecidas apenas pela carne, como a vitamina B12?
A vitamina B12, ou cobalamina, como também é conhecida, exerce importante papel na manutenção da estrutura do sistema nervoso e na maturação das células sanguíneas. Sendo que a deficiência leva a duas grandes complicações: anemia megaloblástica e neuropatia. Estudos demonstram que os vegetarianos (principalmente veganos) não ingerem B12 suficiente e consequentemente apresentam estado nutricional relativo à vitamina abaixo do recomendado.

Qual a necessidade diária de B12?
Faixa etária Recomendação (mcg)
0 a 6 meses 0,4 mcg
7 a 12 meses 0,5 mcg
1 a 3 anos 0,9 mcg
4 a 8 anos 1,2 mcg
9 a 13 anos 1,8 mcg
14 anos ou mais 2,4 mcg
Gestação 2,6 mcg
Lactação 2,8 mcg

Quem deve suplementar?
• Todas as pessoas acima de 50 anos¹.
• Crianças vegetarianas.
• Gestantes vegetarianas.
• Mulheres vegetarianas que estão amamentando².
• Vegetarianos que consumam pouco ou nada de laticínios e/ou ovos.

¹Devido ao fato de 10 a 30% de toda a população (vegetariana ou não) acima dos 50 anos apresentar alguma deficiência na absorção.
²Apenas a B12 consumida pela mãe é transferida pelo leite materno, ou seja, mães com estoques adequados de B12, mas que não consomem a vitamina durante o período de amamentação, não irão fornecer doses adequadas ao seus filhos.

Como suplementar de forma segura? (converse com seu nutricionista ou médico antes)
• Consumir alimentos fortificados ao longo do dia, que no final forneçam 3 mcg da vitamina.
• Suplemento oral com 5 mcg ao dia.
• Suplemento oral com 2000 mcg por semana.
• Suplementação injetável de 5.000 UI por ano (converse com seu médico).

Como avaliar o estado nutricional relativo à B12?
Converse com seu nutricionista e/ou médico para que solicite os seguintes exames:
• Hemograma.
• B12 sérica.
• Homocisteína.

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