- visualizações

Bolo de chocolate c/ leite de côco


4 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Tentei adaptar uma receita da minha avó, mudando os ingredientes e diminuindo a quantidade pela metade (já que era só uma experiência). No fim das contas, deu muito certo 🙂 Para dar um bolo maior, é só dobrar a quantidade (exceto a linhaça, é bom deixar a mesma quantidade)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de soja
(adoçado ou não, eu usei o adoçado mesmo)
1/2 xícara de leite de côco
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate/cacau em pó
(sem leite)
2 colheres de creme vegetal em 1/2 xícara completada com óleo – ou só creme vegetal, ou só o óleo. Eu fiz assim e deu certo, não sei se apenas com o óleo dá na mesma, mas é provável que sim 🙂
2 colheres de sopa de semente de linhaça moída
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Deixe a linhaça de molho na água por 2 a 3 minutos, no máximo (não pode deixar demais). Coloque numa batedeira o óleo c/ o creme vegetal, o açúcar e a mistura da linhaça. Vá batendo até ficar mais ou menos homogêneo e vá acrescentando aos poucos a farinha e os leites (de soja e de côco). Coloque o chocolate em pó e por fim o fermento. Bata durante o tempo até misturar bem os ingredientes e coloque em uma fôrma untada com óleo e farinha, colocando no forno m. alto (médio alto, ou só médio) pré-aquecido.

Não sei dizer ao certo o tempo pra ficar pronto, sinceramente eu nem olhei, fui testando para ver se ficava pronto cutucando ele com uma faca. Mas pode até parecer que a massa não rende muito, mas o bolo cresceu muito mais do que eu esperava, e ficou bem fofinho e gostoso. Dá também pra fazer uma cobertura de chocolate legal com um pouco de côco ralado. =]

Receita por Cynthia Funchal =]

4 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: