- visualizações

Brownie Vegano


4 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Esta receita, retirada do livro “A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer” está na capa do portal UOL e neste link.
.
INGREDIENTES:
– ½ xícara (chá) de cacau em pó (38 g)
– ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (114 g)
– 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (184 g)
– 3/4 de xícara (chá) de nozes (70 g)
– ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)
– ¼ de xícara (chá) de óleo de soja (46 g)
– ½ xícara (chá) de água de coco (102 g)
– ½ xícara (chá) de leite de soja para uso culinário (106 g)
.
Cobertura:
– 5 colheres (sopa) de cacau em pó (44 g)
– 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (136 g)
– 1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)
.
MODO DE PREPARO:
Peneire o cacau, a farinha, a fécula de batata e o açúcar, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, o óleo, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.
.
Cobertura:
Peneire o cacau e o açúcar, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.
Sugestão: Você pode substituir a fécula da batata por ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de banana-verde.
4 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: