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Carne de Soja Dourada


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Ingredientes

100 g de PTS* em pedaços
2 fatias de gengibre
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de glutamato monossódico (exemplo: aji-no-moto – opcional)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo

Em uma panela com água, ferva a PTS com duas fatias de gengibre até hidratá-la. No momento em que a PTS estiver hidratada, lave-a em água fria por duas vezes. Utilizando um pano, retire o excesso de água espremendo a PTS. Reserve.

Em uma tigela, misture o shoyu, o óleo, o açúcar, o extrato de tomate, o glutamato monossódico e o sal. Tempere a PTS com a mistura feita anteriormente. Mexa para incorporar o tempero e deixe descansar por uma hora.

Misture a PTS, temperada primeiro, no polvilho doce e, logo após, na farinha; depois, frite-a em óleo quente. Sirva o prato ainda quente como petisco ou como acompanhamento. Caso prefira, salpique um pouco de pimenta do reino moída.

*PTS é Proteína Texturizada de Soja. Encontre no supermercado que você frequenta. Clique aqui e saiba como é a embalagem.

Fonte: Cantinho Vegetariano

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