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Coxinhas de Shimeji


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Ingredientes

50 gramas de shimeji desidratado
1 kg de farinha branca
Óleo de soja
1 Caldo de legumes em tablete
Meio copo de extrato de tomate ou molho de tomate
1 molho de Salsinha e cebolinha
4 dentes de Alho
1 litro de leite de soja sem sabor (neutro)
Sal e pimenta a gosto
500 g de farinha de rosca

Fazendo a massa

Ferva o litro de leite de soja (na falta pode se usar água)
Após a fervura adicione o tablete de caldo de legumes, massa/molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta
Nesta fervura temperada adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de prefência uma colher de pau, pois as de alumínio não vão aguentar o tranco e vão entortar.
Tem que cozinhar a massa até desmanchar todos as pelotas de farinha para a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela, pode adicionar um pouco de óleo para ajudar.

Recheio

Hidrate o shimeji em água morna.
Passe o cogumelo já hidratado no processador, usando a faca de fatiamento fino.
Em uma panela refogue o alho até dourar, depois acrescente o shimeji desfiado, sal e pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos.

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