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Estudo confirma que carnes processadas como bacon, salsicha e outras elevam o risco de câncer

Outro estudo, mesma conclusão.


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Não é novidade – ou não deveria ser – que consumir carnes é o mesmo que aumentar voluntariamente as probabilidades do surgimento de diversos tipos de câncer.

Desde 2015, a Organização Mundial da Saúde (OMS) já coloca carnes processadas no Grupo 1 de risco de câncer, ao lado de cigarros e pesticidas (confirme aqui). As carnes não processadas estão logo em seguida, no Grupo 2 de risco de câncer.

Recentemente, cientistas dos Estados Unidos, Reino Unido, Japão e Itália concluíram que o consumo de carnes processadas como bacon, salsichas, linguiças, salames, mortadelas e outras é, de fato, um fator de aumento dos riscos de câncer.

Para esta nova confirmação, os cientistas revisaram sistematicamente diversos estudos anteriores para saber especificamente sobre o câncer de mama, que mata milhões de mulheres no mundo.

Eles afirmaram que mulheres que consomem muita carne processada têm 9% mais chances de desenvolver câncer de mama. As novas conclusões foram destaque no portal UOL (veja aqui).

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