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Foi um sucesso a 1ª edição da Jornada Mundial pela Abolição da Carne


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A Jornada Mundial pela Abolição da Carne, realizada no dia 31 de janeiro passado   com o objetivo de promover a abolição da morte de animais para consumo, mobilizou milhares de pessoas e diversos grupos ativistas em todo o mundo. A iniciativa não queria somente promover o vegetarianismo/veganismo, mas principalmente divulgar para a sociedade que a prática de assassinar animais para comê-los não é necessária e deve ser abolida.
“Seis milhões de seres sensíveis são mortos no mundo a cada hora para serem transformados em carne, sem contar o massacre de peixes, que são também levados em conta na reivindicação da abolição da carne. O consumo de carne causa mais sofrimento e mortes do que qualquer outra atividade humana, sendo que ela não é necessária”, explicou o ativista francês Yves Bonnardel, da organização do evento.
Ele disse ainda: “esperamos que esta iniciativa fortifique o movimento animalista com o passar dos anos. É importante se dirigir aos consumidores, mas devemos começar a nos direcionar também a todos os cidadãos. Hoje é fundamental interpelar claramente a sociedade inteira sobre a questão do consumo de carne”, finalizou Bonnardel.

Durante a jornada, foram realizadas ações de rua, sensibilização, conferências, distribuição de folhetos para propagar a ideia de que o consumo de carne não tem justificativa ética e que por esta razão deve ser abolido – do mesmo modo que foi abolida a escravidão humana.

A 1ª Jornada foi um sucesso na França (12 cidades), na Suíça (2), na Itália (3), na Bélica (1), na Inglaterra (1), na Alemanha (1), na África do Sul (1) e na Nova Zelândia (1).  Nenhum país de língua espanhola ou portuguesa participou do evento.

Fonte: ANDA, via Guia Vegano.

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