Fritada de grão-de-bico e salsa
Sem crueldade, sem colesterol, sem glúten e sem lactose.
1 pessoa agradeceu por este conteúdo.Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico (de molho de um dia para o outro, drenado)
½ xícara de polvilho azedo
3 dentes de alho (ou a gosto)
½ cebola (ou a gosto)
1 limão (suco de um limão)
Salsa fresca
Sal a gosto
Água suficiente para processar os ingredientes (cerca de 200ml)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o polvilho azedo. Acrescente meio copo de água e bata. Se estiver muito pesado para o liquidificador fazer o trabalho dele, acrescente água aos poucos, mas é importante não deixar a massa muito líquida. A salsa deve ser fresca, não use salsa desidratada nesta receita. Coloque o suficiente para a massa ficar levemente esverdeada.
Despeje a massa cremosa em um recipiente e acrescente o polvilho azedo aos poucos, mexendo com um garfo e tomando cuidado para que não fiquem bolinhas de polvilho.
Em uma frigideira antiaderente com cerca de 5 cm de altura, aqueça um fio de óleo e despeje uma quantidade de massa que preencha a frigideira e sobre um pouco para cima. Tampe e frite em fogo médio ou baixo. Na hora de virar, conte com o auxílio de um prato maior que a frigideira. Coloque ele como se fosse tampar a frigideira, vire de ponta cabeça e espere a massa já em formato de disco cair no prato. Devolva o disco à frigideira para dourar o outro lado. Sirva com salsa picada e fios de azeite.
Publicidade:
1 pessoa agradeceu por este conteúdo.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter