Fritada de grão-de-bico e salsa

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Fritada de grão-de-bico e salsa

Sem crueldade, sem colesterol, sem glúten e sem lactose.


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Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico (de molho de um dia para o outro, drenado)
½ xícara de polvilho azedo
3 dentes de alho (ou a gosto)
½ cebola (ou a gosto)
1 limão (suco de um limão)
Salsa fresca
Sal a gosto
Água suficiente para processar os ingredientes (cerca de 200ml)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o polvilho azedo. Acrescente meio copo de água e bata. Se estiver muito pesado para o liquidificador fazer o trabalho dele, acrescente água aos poucos, mas é importante não deixar a massa muito líquida. A salsa deve ser fresca, não use salsa desidratada nesta receita. Coloque o suficiente para a massa ficar levemente esverdeada.

Despeje a massa cremosa em um recipiente e acrescente o polvilho azedo aos poucos, mexendo com um garfo e tomando cuidado para que não fiquem bolinhas de polvilho.

Em uma frigideira antiaderente com cerca de 5 cm de altura, aqueça um fio de óleo e despeje uma quantidade de massa que preencha a frigideira e sobre um pouco para cima. Tampe e frite em fogo médio ou baixo. Na hora de virar, conte com o auxílio de um prato maior que a frigideira. Coloque ele como se fosse tampar a frigideira, vire de ponta cabeça e espere a massa já em formato de disco cair no prato. Devolva o disco à frigideira para dourar o outro lado. Sirva com salsa picada e fios de azeite.

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