Fundador dos sucos Do Bem lança hambúrguer vegetal idêntico à carne em escala industrial
Mais uma novidade vegana no mercado.
No fim de março, noticiamos uma nova empresa brasileira chamada Behind Foods que irá lançar em maio o Behind Burger, que usou inteligência artificial para ser desenvolvido (relembre aqui).
Pois agora, algumas semanas depois, temos mais uma grande notícia. Marcos Leta, empresário brasileiro que revolucionou o mercado de sucos naturais com a marca Do Bem, irá lançar o Futuro Burger. O produto é também um hambúrguer totalmente vegetal que usou inteligência artificial e alta tecnologia para ser desenvolvido.
O Futuro Burger estará disponível já na última semana de abril nas lojas da rede T.T. Burger, no Rio de Janeiro. Em maio, o produto começará a ser comercializado nas redes Pão de Açúcar (SP e RJ), St. Marche (SP e RJ), Zona Sul, La Fruteria. A bandeja com duas unidades do novo hambúrguer vai custar em torno de R$ 17,00.
Embora já seja um preço competitivo para um produto desse tipo, a meta da Fazenda Futuro (site | Instagram), empresa que fabrica o Futuro Burger, é vender o produto abaixo do valor da carne de boi.
“Ao desenvolvermos tecnologias capazes de criar alimentos sem origem animal idênticos em sabor, textura e cheiro de carne, queremos mostrar que é possível revolucionar a indústria alimentícia sem causar um impacto negativo ao meio ambiente. Minha meta é simples: evoluir com novas gerações (versões) da nossa carne e chegar em um volume de carne de vegetais que se torne mais barato do que carne de origem animal.” – diz Marcos Leta.
O Futuro Burger leva proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão-de-bico e beterraba para imitar a cor e o sangue da carne animal. O produto não tem transgênicos e é também sem glúten.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter