Garden Burger
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Do Cantinho Vegetariano
Ingredientes
1/2 cebola grande fatiada
1/2 dente de alho
1 colher (café) de gengibre ralado
100 g de lentilha crua
1/4 de xícara de nozes picadas
1 abobrinha pequena ralada e espremida
1 cenoura pequena
1/2 colher (sopa) de gergelim branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para dourar
Preparo
Doure o alho em uma pequena panela com as lâminas de cebola e o gengibre. Em outra panela, cozinhe as lentilhas. Assim que estiverem macias, escorra muito bem e reserve até esfriar. Separe metade das lentilhas e leve com as nozes picadas ao processador. A mistura ficará igual a um purê. Em seguida, adicione o gergelim, as lentilhas inteiras – aquelas que foram separadas no início – mais o refogado de cebola e gengibre, a cenoura e a abobrinha ralada. Adicione também sal e pimenta e misture até que a massa fique homogênea. Molde os hambúrgueres em porções de aproximadamente 200 gramas e leve ao refrigerador. Na hora de servir, grelhe em uma frigideira com uma delicada camada de azeite.
Receita do chef André Cunha Lima, da hamburgueria Joe & Leo’s
Rendimento: 6 porções
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter