- visualizações

Glutamato monossódico


47 pessoas agradeceram por este conteúdo.


O Glutamato Monossódico (MSG) é o sal sódico do ácido glutâmico, um aminoácido presente em todas as proteínas animais e vegetais.
(…) De modo semelhante ao vinagre, molho de soja e iogurte, o MSG é produzido através de processos fermentativos de matérias primas de origem natural como são o melaço da cana de açúcar, açúcar de beterraba ou do amido obtido da tapioca ou de cereais.

Saiba tudo sobre glutamato monossódico, presente em muitos dos produtos industrializados que comemos, na Wikipédia.

Editado em 7/ago/08: Vale lembrar que muitos estudos apontam para uma relação direta entre o consumo excessivo deste tipo de “sal” e a atual epidemia de obesidade. Os estudos indicam que o glutamato monossódico pode aumentar em até 40% o apetite dos consumidores, o que seria um grande negócio para as empresas em termos de venda e um péssimo negócio no sentido saúde para os consumidores. Não existem estudos conclusivos sobre o glumatamato monossódico.

47 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: