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Google investe R$ 144 milhões em empresa que produz leites veganos e proteicos de ervilha

Muito melhor que o da vaca.


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A gigante da tecnologia Google tem investido em outras áreas nos últimos anos e a empresa Ripple Foods, que produz leite a partir da ervilha, recebeu cerca de R$ 144 milhões da dona do mais famoso buscador da internet.

Antes de tudo, é preciso saber: o leite de ervilhas não tem gosto de ervilhas. A Ripple Foods, que atende o mercado norte-americano, usa ervilhas amarelas na preparação. Elas são transformadas em uma farinha e depois a proteína é isolada e misturada a outros ingredientes. Tudo sem nada de origem animal, claro, e também livre de conservantes e o mais natural possível.

O intuito ao usar ervilhas é ter um leite vegetal proteico, muito nutritivo, e não apenas saboroso. Cálcio e vitamina B12 são acrescentados na fábrica para completar o pacote. No produto final, o leite de ervilha tem 50% mais cálcio do que o leite de vaca e tem também mais proteínas que o leite de origem animal. Além disso, atende pessoas que têm alergia às castanhas ou à soja, fontes mais comuns de leite vegetal.

É muito mais saudável, não explora nem mata animais, tem preço similar e tem uma cremosidade muito parecida com a do leite de vaca, segundo o fabricante. Não há motivo para escolher o de vaca na prateleira do supermercado.

A Ripple Foods oferece seu produto nos sabores chocolate, baunilha, original e original sem açúcar. Não há previsão de chegada ao Brasil.

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