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Manjar de Coco Fresco


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Esta receita tem vídeo! Veja no site do VegVida

Ingredientes

1 pau de canela pequeno
1/4 xícara (chá) água
1/4 xícara (chá) açúcar demerara
1/2 xícara (chá) ameixas secas
1 coco
3 xícaras (chá) água
3 colheres (sopa) amido de milho
4 colheres (sopa) açúcar demerara
1 pitada sal
1 colher (chá) conhaque (opcional)

Preparo

MANJAR
Retire a polpa do coco da casca e retire também a entrecasca que o recobre. Bata no liquidificador com a água e passe por uma peneira ou coador de pano espremendo bem, obtendo um leite de coco diluído. >>Não jogue fora o resíduo! Pode ser congelado por até 3 meses em saquinhos ou potes tampados e usado como coco ralado<<.

Em uma panela misture o leite de coco com o amido, as 4 colheres de açúcar e o sal. Mexa com um batedor (ou colher de pau) até obter um creme.

Despeje em uma fôrma ou pirex próprios para pudim, com as paredes levemente umedecidas e leve à geladeira até firmar (se precisar acelerar, leve ao freezer até esfriar e depois transfira para a geladeira).

CALDA
Pique as ameixas para obter pedaços menores. Leve todos os ingredientes – exceto conhaque – ao fogo até obter uma calda rala. Desligue, adicione o conhaque, aguarde esfriar um pouco e despeje sobre o manjar.

Desenforme e cubra com calda de ameixa.

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