- visualizações

Mousse de Maracujá e Castanha do Pará


2 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Esta receita tem vídeo. Veja no site do VegVida

Ingredientes

1 e 1/2 colher (chá) ágar-ágar em pó (compre aqui)
1 receita Leite de castanha do pará concentrado (ou amêndoa)
1/2 xícara (chá) suco natural de maracujá
1/2 xícara (chá) açúcar demerara
1 xícara (chá) água

Preparo

Para o leite de castanha (ou amêndoa concentrado)
*1 xícara de amêndoas ou castanhas do pará
*1/2 xícara de aveia em flocos
*500ml de água em ponto de pré-fervura
*1 xícara de água fria
*Bata no liquidificador as amêndoas/castanhas com a aveia e a água em ponto de pré-fervura. Passe por uma peneira fina, diluindo com a água fria aos poucos. Resulta em 500ml de leite vegetal concentrado, que será todo utilizado na mousse. O resíduo pode ser aproveitado em outra receita (enriquecer massa de pão, bolo, mingau ou pudim, por exemplo), desde que guardado em geladeira por até 3 dias.

Para a mousse
Faça o leite vegetal concentrado e deixe gelar (use o congelador ou freezer, mas não deixe solidificar).
Para obter a meia xícara de suco, separe a polpa e a semente de 3 maracujás, pulsando no liquidificador. Peneire.
Em uma panela, ferva uma xícara de água já misturada com o açúcar e o ágar-ágar, por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque no liquidificar o leite vegetal concentrado e gelado, o suco coado de maracujá e comece a bater, despejando a mistura com o ágar-ágar. Bata por um ou dois minutos para que fique bem aerado. Despeje em um recipiente de vidro (ou tacinhas individuais) e deixe na geladeira novamente até endurecer (cerca de 10 minutos).

Para decorar
Polpa com sementes de 1 maracujá grande e 1 colher (sopa) de açúcar demerara, misturados
Decore a mousse com essa calda antes de servir.

2 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: