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Nhoque de Mandioquinha com Aveia


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Ingredientes:

Molho

3 dentes de alho picados (33 g)
2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
6 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos (578 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 5 ramos de manjericão lavados

Massa
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos (85 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo:

Molho: refogue o alho no azeite até ficar levemete dourado. Junte os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem, cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tempere com o sal e a pimenta e acrescente o manjericão.
Massa: após cozinhar, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante. Junte o restante dos ingredientes e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em retângulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.

Rendimento:
5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Dica:
substitua a mandioquinha por batata. Após cozida e espremida, volte-a à panela para secar bem e depois acrescente o restante dos ingredientes.

Porção (1 prato fundo): 236 g
VCT: 238,1 kcal
Fibras: 4,44 g
Colesterol: 0 mg

FONTE

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