Ovomaltine muda fórmula e agora a versão mais popular, flocos crocantes, não tem nada animal

- visualizações

Ovomaltine muda fórmula e agora a versão mais popular, flocos crocantes, não tem nada animal

Você já está pensando em milk-shake vegetal?


369 pessoas agradeceram por este conteúdo.



ATUALIZAÇÃO EM 09/03/2018 ÀS 21h40:
Ao contrário de tudo que foi divulgado antes, Ovomaltine não é vegano (entenda aqui).


Desde o fim de 2017 corre um buchicho pelos fóruns veganos em redes sociais sobre uma possível mudança na fórmula do achocolatado Ovomaltine. De fato, confirmamos nessa sexta-feira (16) que a versão mais popular do produto, a flocos crocantes, não tem mais nada de origem animal.


MUITO IMPORTANTE:

A mudança aconteceu a partir de setembro de 2017, portanto, é muito importante que você leia o rótulo do produto antes de colocar no carrinho. É possível que ainda haja versões com leite nos supermercados, já que a validade do Ovomaltine é de um ano. A mudança é tão recente em termos industriais, que mesmo o site oficial da marca ainda mostra leite na composição do produto.


A marca Ovomaltine é originalmente suíça e foi criada em 1904. À venda em mais de 100 países, o Ovomaltine chegou ao Brasil há mais de 70 anos. No início de sua fabricação por aqui, uma falha no maquinário fazia com que o achocolatado não ficasse fino, em pó. A crocância deu tão certo que o Brasil é o único país a manter a versão flocos crocantes até hoje.

No início – como o nome sugere –, o Ovomaltine era feito basicamente de malte, ovo, leite e cacau. Com o tempo, a fórmula foi evoluindo e atualmente não possui nada de origem animal. Ovo agora, só no nome.

O Ovomaltine ficou muito famoso no Brasil por fazer parcerias com grandes redes de fast-food. O exemplo mais famoso desse tipo de parceria é o Milk-shake de Ovomaltine do Bob’s, que atualmente só existe no concorrente, o McDonald’s . Essas grandes redes, infelizmente, ainda utilizam leite de vaca para fazer seus milk-shakes, mas uma versão vegana pode ser preparada em casa com bananas congeladas e leite de castanhas ou de coco, por exemplo.

A confirmação de que o produto não tem mais nenhum ingrediente de origem animal se deu por texto (leia abaixo) e também por telefone, por meio do Serviço de Atendimento Ao Consumidor (SAC) da marca: 0800 723 8485.

369 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: