Pão de “queijo” vegano
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Ingredientes
4 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
2 xícaras de mandioquinha amassada (substituível por batata, mandioca, inhame, cará)
2 xícaras de abóbora cozida e amassada (substituível por cenoura)
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo
Sal a gosto (cerca de 1 colher de sopa cheia)
Ervas finas como orégano, manjerona e manjericão desidratadas a gosto (opcional)
Tofu amassadinho, cerca de 1 e 1/2 xícara (opcional)
Preparo
Misture, primeiramente, todos os ingredientes secos (polvilhos e sal). Ferva o óleo e a água juntos e despeje sobre a mistura seca, escaldando o polvilho. Acrescente o purê e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Molde as bolinhas e asse em temperatura baixa (preferencialmente mínima) por 1 hora. Não é necessário untar a forma.
Dicas
– Você pode dobrar a quantidade de purê de mandioquinha se optar por não usar abóbora ou cenoura, mas os pães de queijo ficarão menos coradinhos. Neste caso, acrescente um pouco de açafrão.
– Para quem gosta de alho, o condimento combina muito bem se acrescido em quantidade razoável e bem triturado. Cerca de 5 dentes de alho para cada receita.
– Pode-se, depois de moldar os pães de queijo, congelá-los para assar posteriormente.
Rendimento: de 30 a 40 pães de queijo pequenos
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