- visualizações

Prato sem carne é eleito o Melhor PF do Brasil


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Você ainda acha que comida vegetariana é cara e sem muita graça? Leia isso.

Pelo segundo ano, a Ticket, empresa líder na gestão de vales para alimentação e outras despesas empresariais, promove o concurso “Melhor PF do Brasil”. Em 2012, foram mais de 60 restaurantes participantes de todas as regiões do Brasil e, entre os três finalistas, estavam pratos com galinha e peixe.

Em 2013, o concurso teve pratos com porco, boi, peixe, mariscos e um prato vegetariano entre os finalistas. A “Maniçoba Vegetariana”, do restaurante Govinda, que fica em Belém-PA, recebeu o prêmio máximo nesta quarta-feira (04), conquistando o título de melhor prato feito do país.

Tradicionalmente, o prato conhecido como “Maniçoba” leva embutidos de porco e outras carnes. Os principais ingredientes do prato vencedor, a versão sem carne da “Maniçoba”, são salsichas vegetarianas e a folha da maniva (mandioca/aipim), que precisa ser cozida por sete dias, pois é venenosa se consumida sem os cuidados especiais.Toda a receita é preparada sem a inclusão de ingredientes de origem animal, porém, na finalização, é usado o queijo provolone. Portanto, não se trata de um prato livre de crueldade e você deve estar se perguntando por que ele está sendo noticiado aqui no Vista-se.

O fato de um prato sem carne ganhar um concurso nacional de culinária, concorrendo com pratos tradicionais do nosso país, mostra que a aceitação por uma alimentação livre de produtos de origem animal está mais forte que nunca. A “Moniçoba Vegetariana” do Govinda poderia perfeitamente ser um prato vegano e ganharia o concurso da mesma forma. Bastaria a substituição do provolone por tofu defumado, por exemplo.

E tem mais: o prato feito mais saboroso do Brasil mostrou-se econômico, contrariando o velho costume de tratar a alimentação vegetariana como algo caro, elitista. Uma das regras do concurso era que os restaurantes participantes apresentassem preparações com preço inferior a R$ 30,00. O prato vencedor é vendido na capital paraense por apenas R$ 20,00.

Publicidade:

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: