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Professor da UERJ explica de forma embasada porque carne vegetal pode ser chamada de carne

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Carlos Coelho leciona filosofia na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) e, incomodado com a discussão sobre se carne vegetal deve ou não ser chamada de carne, resolveu gravar um vídeo.

O professor ficou especialmente motivado a gravar a explicação após ler uma matéria aqui no portal Vista-se (veja aqui) a respeito de um deputado brasileiro que quer proibir termos como “hambúrguer de soja”, “carne de soja”, “carne vegetal” e similares.

Carlos explicou no vídeo que você confere abaixo que a linguagem é algo que evolui naturalmente com a humanidade e que não adianta querermos barrá-la. Para exemplificar, ele citou expressões como a “pé da cadeira”, que não quer dizer literalmente que a cadeira tem um pé, mas que é aceita socialmente porque fica mais fácil entender sobre o que se está falando.

O vídeo não tem uma grande produção audiovisual, mas o conteúdo é muito interessante e necessário.

Assista ao vídeo | YouTube

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