De que cor é o Cálcio?
8 pessoas agradeceram por este conteúdo.
Alguém pergunta a você: “De que cor é o Cálcio?” – O que você responde?
Errou quem pensou na cor branca. É comum lembrarmos do leite de vaca quando pensamos em Cálcio. A indústria fez um bom loby ao longo de décadas para nos fazer pensar assim. Muita publicidade e subsídios para transformar o leite de vaca em um “alimento” querido por todos.
Veja uma comparação rápida sobre onde conseguir o Cálcio, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO):
Em cada 100g destes alimentos, você encontra:
Leite de vaca: 123mg
Rúcula crua: 117mg
Brócolis cru: 86mg
Coentro cru: 784mg
Couve crua: 131mg
Couve refogada: 177mg
Uma vantagem importante
Muitas verduras e legumes de cor verde-escura são riquíssimos em Cálcio, e com uma vantagem muito importante: se você optar por ingerir Cálcio de fontes vegetais, vai ficar livre de toda a gordura saturada presente nos alimentos de origem animal.
NOTA: Sempre que possível, consulte um profissional de nutrição. As informações desta matéria não foram elaboradas por um nutricionista. Veja a tabela do ViSta-se com alguns nutricionistas que sabem atender vegetarianos, clique aqui.
8 pessoas agradeceram por este conteúdo.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter