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Queijo de Macadâmia | Sem lactose | Receita fácil


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Aprenda a fazer este delicioso aperitivo sem naad de origem animal

A culinarista Valéria Elena Paioli, de Bragança Paulista-SP, demonstra como se faz o queijo de macadamia, em uma adaptação da receita original da culinarista campineira Renata Octaviani. Receitas de queijos veganos normalmente parecem difíceis, mas o vídeo mostra que esta é realmente simples.

Receita em vídeo

Ficha técnica do vídeo

Data: 08 de outubro de 2012
Gravação: João Fernando Helena
Edição: Thiago Cervan
Realização: WebTV Bragança

Receita em texto
originalmente publicada neste link – é diferente da receita do vídeo, que foi adaptada a partir desta

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de água
5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (compre aqui) – (use colher de chá de medidor com 5ml, não a do jogo de talheres)
1/2 xícara de macadâmia
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)

Preparo

Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo, vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em tiras.

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