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Queijo vegetal temperado de tremoço

Esta receita é muito barata! Rende cerca de meio quilo por cerca de R$ 6,00.


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Ingredientes

300g de tremoço em conserva (com casca)*
3 colheres (sopa) de ágar-ágar** (compre aqui)
2 colheres (sopa) levedo de cerveja***
½ limão (suco de ½ limão)
½ xícara de óleo vegetal (soja, girassol, canola, azeite ou outro)
½ xícara de água
Folhas de manjericão fresco, orégano, cebolinha ou o que você preferir para temperar, a gosto.

Modo de preparo

Notou que não tem “sal” nos ingredientes? O tremoço em conserva já é bem salgado, portanto, não há a necessidade de colocar mais. Com o auxílio de uma peneira, lave o tremoço para retirar o excesso de água salgada da conserva. Em um liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto a ága-ágar e a água. Comece colocando os líquidos, para que o liquidificador consiga trabalhar melhor. Bata tudo até que fique com textura de maionese. Talvez seja necessário ajudar com uma colher em alguns momentos.

Dissolva bem as 2 colheres de sopa de ágar-ágar em 1/2 xícara de água fria e coloque em uma panela antiaderente. Ligue o fogo e mexa até que levante fervura. Leve esta mistura fervendo imediatamente para o creme que saiu do liquidificador e vá adicionando aos poucos. Neste momento, é importante mexer bastante e ir derramando a água com ágar-ágar aos poucos. Misture tudo muito bem até que esteja homogêneo.

Leve à geladeira. Em menos de uma hora seu queijo vegano de tremoço estará pronto para ser cortado. Pode ser mantido em geladeira por até 3 dias.

Esta receita foi inspirada na receita “Queijo de Tremoço”, do Veg Vida (veja aqui).

* Facilmente encontrado em supermercados, na área onde são vendidos frios à granel. 300g de tremoço custam por volta de R$ 4,00.
** Ágar-ágar é uma gelatina vegetal de origem oriental. Encontre em casas de produtos naturais (ou na Loja Vista-se – compre aqui). Ela é um pouco mais cara, mas se usa muito pouco por receita. Saiba mais.
*** O levedo de cerveja é comum nos supermercados brasileiros. Procure na área de farinhas ou pergunte. Um pacotinho de 200g não passa de R$ 4,00.

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