- visualizações

Receita Vegana na TV: Arroz de forno com manga, palmito e queijo falso


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Clique na imagem para assistir

Receita da Culinarista Vegana Renata Octaviani Martins (VegVida) em mais uma participação  na TV Século 21, programa Mulher.Com. Apresentada no dia 30/03/2011.

Receita:
Arroz de forno com manga e palmito (vegano)

Ingredientes
1 xícara de xerém de castanha de caju ou outra castanha;
3 xícaras (chá) água
3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
1 manga em pedaços
1 vidro de palmito em conserva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 receita de queijo de tremoço* (vide abaixo)
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
2. Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.
3. Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!).
4. Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
5. Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
6. Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido)*.
7. A última camada deve ser com o falso queijo.
8. Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).
*[Queijo de tremoço]
1/2 xícara de tremoço em conserva (escorrido)
3 colheres (chá) ágar ágar em pó, refinado (branco!)
1 e 1/2 xicara (chá) de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 colher (café) vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (OPCIONAL).

Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.
Renata Octaviani Martins
  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: