- visualizações

Receita Vegana na TV: Sopa cremosa com brócolis e batata


3 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Receita da Culinarista Vegana Renata Octaviani Martins (VegVida) em mais uma participação  na TV Século 21, programa Mulher.Com. Apresentada no dia 02/06/2011.

Vídeo no Youtube

SOPA CREMOSA DE BATATA E BRÓCOLIS (Vegana)

Ingredientes:
3 batatas médias descascadas e picadas
1 pedaço de abóbora, equivalente a uma batata
Água suficiente pra cobrir
1/4 de xícara (chá) de xerém de castanha de caju (graúdo, pouco torrado, sem sal. Ou a castanha inteira)
1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) azeite
1/4 de cebola
2 xícaras (chá) de brócolis pré cozido
1 dente de alho
Manjericão fresco ou seco
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada

Para decorar: croutons, brócolis e azeite

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas e a abóbora com a água até ficarem macias. Bata no liquidificador com o próprio caldo e reserve.
Faça um leite vegetal com a castanha de caju, aveia em flocos e água, deixando descansar uns 5 minutos e batendo de novo. Não é necessário coar. Reserve.
Refogue a cebola bem picada no azeite, até dourar. Acrescente brócolis bem picado, sal, pimenta e um pouco de manjericão, mexendo até o brócolis ficar macio. Acrescente um dente de alho pequeno, mexendo por mais um minuto. Acrescente o caldo de batatas e o leite vegetal.
Montagem: distribua a sopa quente em 4 pratos fundos. Regue com 1 fio de azeite e arrume alguns croutons no centro do prato, servindo imediatamente.

Renata Octaviani Martins
http://twitter.com/renata_vegvida
http://facebook.com/vegvida
http://www.vegvida.com.br
http://www.flickr.com/photos/vegvida
http://www.flickr.com/photos/vegvida2
http://roctaviani.multiply.com (*blog desativado com receitas antigas; por isso, nem todas são veganas)

3 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: