São Paulo ganha espaço de comida vegana típica do Congo inaugurado por um refugiado africano
Uma viagem gastronômica e cultural.
Há algumas semanas o público paulistano tem uma nova opção de estabelecimento vegano para conhecer. Refugiado político, o congolês Pitchou Luambo mora há 6 anos do Brasil, lugar que escolheu para fugir dos conflitos armados que há 20 anos assolam seu país natal.
Pitchou é formado em direito, mas não pode exercer sua profissão no Brasil por questões burocráticas. Na República Democrática do Congo (antigo Zaire), terceiro maior país da África em extensão territorial, Pitchou atuava como ativista de causas sociais. Ele denunciava estupros cometidos por integrantes de forças armadas que tentam tomar o seu país e também defendia as vítimas de violência.
Em São Paulo, Pitchou fundou o Grist (Grupo de Refugiados e Imigrantes Sem Teto) para promover a integração e organização de refugiados de diversas nacionalidades. Ele também atua como produtor cultural, organizando eventos.
Como amante da gastronomia de seu país, que privilegia mais os vegetais do que as carnes, Pitchou precisava de um ponto fixo para oferecer aos paulistanos um pouco de sua cultura e de sua comida.
Os nomes dos pratos oferecidos aguçam ainda mais a curiosidade de quem estiver disposto a essa viagem cultural e gastronômica. Fufu, sambusa, simba, tembo, omomba e outros fazem parte do cardápio e você pode ter uma ideia de quais são os ingredientes usados neles na imagem do menu, no fim desta matéria.
O Congolinária é um comércio vegano, nada por lá tem laticínios, ovos, carnes ou qualquer outro ingrediente de origem animail.
Serviço
Endereço: veja no Instagram atualizado
Site: www.congolinaria.com.br
Instagram: www.instagram.com/congolinaria
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