- visualizações

Pão Natalino


1 pessoa agradeceu por este conteúdo.


Esta receita é do blog Presunto Vegetariano | Curta no Facebook e receba outras receitas.

Vídeo da receita | Youtube

Ingredientes

Pão:
2 copos de água morna
¾ de copo de óleo
1 pacote de fermento biológico seco
8 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar liga ( fui colocando até a massa ter a consistência desejada, foram mais que 500g e menos de 1kg)

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (caso quiser o pão mais sequinho, use apenas metade)
um punhado de uvas passas
um punhado de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudar do fundo porém continuar elástica. Cuidado para a massa não ficar seca nem dura.

Unte uma assadeira (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca.

Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar, no caso foram 15 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

Enquanto o pão assa, faça a cobertura. Em uma vasilha misture o açúcar, o leite de coco, as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado.

Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno. Asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão. Está pronto!!

Preço médio da receita: 9,00
Rendimento médio: serve em média 8 pessoas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: cerca de 1 hora

Quer ajudar a manter o ViSta-se? Saiba mais sobre o Clube do ViSta-se.
Como funciona | Todos os benefícios | Quero o cartão | Quero colocar minha empresa

1 pessoa agradeceu por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: