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Starbucks deixará de usar corante à base de insetos por pressão dos clientes veganos


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Do Basilico / UOL | Depois de uma polêmica com semanas de duração, a rede de cafeterias Starbucks deve parar de utilizar o extrato de cochonilha, corante usado na indústria alimentícia obtido através da secagem e trituração de uma espécie de besouro.

Diversos protestos se multiplicaram desde que uma cliente vegana da rede postou no site This Dish is Vegan a lista de novos ingredientes utilizados no Frapuccino de morango, que ganha sua cor rosa característica depois da adição do extrato de cochonilha.

Em nota divulgada na última quinta-feira (19), o presidente da Starbucks nos Estados Unidos Cliff Burrows declarou que depois de uma minuciosa avaliação o ingrediente será substituído pelo licopeno, substância extraída do tomate e responsável por sua coloração.

O novo composto deve ser utilizado tanto no Frapuccino de morango quanto no Red Velvet Whoopie e em uma série de receitas que não estão disponíveis no Brasil, como o Raspberry Swirl Cake, o Birthday Cake Pop e o Mini Donut.

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