- visualizações

Cupcake de Chocolate


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Receita do site Chubbt Vegan
Ingredientes da massa:

– 1 e ½ xícaras (chá) de leite vegetal
– ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
– ¾ xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
– 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
– 2 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:
– 100g de creme de soja
– 100g Chocolate meio amargo (sem leite)
– Xerém de castanha de cajú

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em 180°C e arrume as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.
Com o fue misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (se for utilizar) e a linhaça e misture bem.
Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o fue até ficar homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.
Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam e quando espetar um palito no meio ele saia seco.

Enquanto o cupcake de cacau esfria, faça a cobertura, que é uma ganache bem simples. Coloque o creme de soja e o chocolate em um recipiente que possa ir ao micrroondas. Leve por 1 minuto em potência média, depois mexa algumas vezes até que o chocolate derreta por completo. Espere esfriar completamente antes de usar.

Coloque a ganache de chocolate em um bico de confeiteiro (previamente montado com o bico estrela) e faça a cobertura, com movimentos circulares. Se quiser, salpique xerém de castanha de cajú 🙂

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: