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Maionese Caseira de Soja


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Ingredientes

1/2 xícara de grãos de soja cozidos
15 colheres de sopa de óleo vegetal (ou quanto baste)
1 colher chá de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno
1/4 xícara de água (apenas se necessário)
Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador (ou liquidificador), menos a água. É conveniente começar pelo óleo e pelo suco de limão. Se os líquidos estiverem perto da hélice, será mais fácil processar. Processe tudo por, no mínimo, um minuto. Vá adicionando água aos poucos se achar necessário. Quando estiver no ponto de maionese, estará pronta!

Dicas

1.Você pode deixar de colocar o alho e o orégano, se quiser um creme mais leve, ideal para usar de manhã, com pão e café.
2. Se quiser um patê mais encorpado para os lanches da tarde, acrescente pábrica, pimenta e azeitonas pretas.
3. Para cozinhar a soja com mais facilidade, deixe-a de molho por algumas horas (ou de um dia para o outro) e utilize uma panela de pressão (segura!).

Benefícios da soja
Segundo a Embrapa (site)

Composição geral: Em média, a soja possui 40% de proteínas, 20% de lipídios (óleo), 5% de minerais e 34% de carboidratos (açúcares como glicose, frutose e sacarose, fibras e os oligosacarídeos como rafinose e estaquiose). A soja não possui amido.

Composição mineral: Cada 100 gramas de grãos contém 230 miligramas de cálcio, 580 mg de fósforo, 9,4 mg de ferro, 1 mg de sódio, 1900 mg de potássio, 220 mg de magnésio e 0,1 mg de cobre, dentre outros compostos.

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