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Na culinária, que leite vegetal usar?


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Muita gente estraga receita por utilizar leite vegetal com açúcar em receita salgada. E é uma confusão perfeitamente comum, especialmente entre as pessoas que estão começando a cozinhar sem a utilização de ingredientes de origem animal. Felizmente, aqui no Brasil não podemos reclamar quanto a opções de leites vegetais, há muitas marcas. Mas para culinária eu recomendo a linha Mais Vita, da Yoki. É fácil de achar e é o preço é camarada.

É interessante atentar para o fato da linha Mais Vita da Yoki ter 2 tipos de leite “sabor original”: um com açúcar, que é o Mais Vita Original (veja aqui) e outro sem adição de açúcar, que é o Mais Vita Pura Soja (veja aqui). Para doces, use o que tem açúcar (Mais Vita Original) mas para salgados, nem pensar.

Que leite eu uso?!

Para doces: Mais Vita Original (veja aqui)
Para salgados: Mais Vita Pura Soja (veja aqui)

Mais Vita Original - indicado para DOCES

Mais Vita Pura Soja - indicado para SALGADOS

Há quem cozinhe com leite de castanhas ou de amendoim, e fica realmente uma delícia. Mas você precisa preparar o leite de castanhas (ou amendoim) antes da receita. Nào conheço marca de leites assim no Brasil. O site Guia Vegano ensina a fazer diversos tipos de leite vegetal, use o bom senso para combinar os diferentes tipos de leites vegetais às suas receitas doces e salgadas. Veja aqui as receitas.

Esta postagem é dedicada à amiga Jane, ao seu marido Tiago e às invenções culinárias dos dois.

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