- visualizações

Seitan assado com molho pesto é a nova receita de dar água na boca do pessoal do VegTube

Apetitoso e econômico.


1 pessoa agradeceu por este conteúdo.


Com mais um vídeo muito bem produzido, a equipe do canal VegTube traz uma dica de ouro para quem gosta de seitan, também conhecido como “carne de glúten”. É uma receita muito econômica, pois meio quilo de farinha de glúten, ingrediente principal da receita, custa menos de R$ 9,00 (veja aqui) e rende mais de 10 “bifes de glúten”.

No VegTube (conheça o canal), cada vídeo é apresentado por uma pessoa da equipe e todos fazem parte da Igreja Vila Matilde, de São Paulo. Quem apresenta a receita dessa vez é uma simpática senhora chamada Eunice Batista, “aposentada e mãe perfeita”, segundo a legenda do vídeo.

Assista ao vídeo | Youtube

Ingredientes para o glúten

1L de água
1/2kg de farinha de glúten (compre aqui)
3/4 copo de shoyu
Zattar a gosto ou outros temperos de sua preferência
1 colher de chá de gengibre ralado fino
6 dentes de alho ralado fino
Pimenta do reino ralada na hora, a gosto

Ingredientes para o caldo

2L de água
2 cenouras cortadas em cubo
2 folhas de louro
8 dentes de alho em fatias
Tempero de sua preferência a gosto
Páprica picante a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 cravos da índia

Ingredientes para o molho pesto

4 dentes de Alho
3 colheres de sopa de nozes
1 colher de chá de sal
1 xicará de chá de manjericão
1/2 xicará de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto

Preparo do glúten

1 – Em uma vasilha colocar todos os ingredientes e acrescentar o glúten aos poucos até formar uma massa.
2 – Colocar em uma forma e abrir (de preferência com as mãos) até ficar com a espessura de aproximadamente 1,5 cm.
3 – Deixar descansar por 1 hora, virar o glúten e deixar mais 1h.
4 – Cortar em pedaços quadrados pequenos e fritar (pouco óleo).

Preparo do caldo

– Em uma panela (de preferência Wok) colocar 2 litros de água e adicionar os ingredientes.
– Levar ao fogo até começar a fever.
– Colocar os glútens na água e cozinhar por +/- 1 hora.

Preparo do molho pesto

– Bata tudo no liquidificador ou processador, até formar um creme.

Preparo final

– Coloque uma rodela de tomate em cada glúten.
– Espalhe o molho pesto por cima.
– Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, por 5 a 7min.

DICA: Sirva com uma generosa porção de salada.

1 pessoa agradeceu por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: