- visualizações

Alimentação Vegetariana e Crise Energética


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


A dieta vegetariana também ajuda a conservar a energia combustível do mundo e todos os recursos da matéria-prima. Para cada caloria que obtemos da carne, são necessárias 78 calorias de combustível fóssil. Grãs e feijões requerem aproximadamente 0,6-3,9 calorias de combustível para criarem a caloria de uma comida vegetariana. Em outras palavras, aproximadamente 20 vezes mais energia combustível fóssil é necessária para produzir uma caloria de carne, comparada com uma caloria de proteína vegetal.

As matérias-primas necessárias para dar suporte à pecuária constituem um terço do valor de todas as metérias-primas consumidas nos Estados Unidos. A alimentação com base na carne é um estresse significante ao equilíbrio ecológico da Terra.

As nações ricas dão mais comidas aos animais que criam do que às pessoas na China e na Índia consomem diretamente. Dois terços das exportações agrícolas vão para alimentar os animais em vez de seres humanos.

Do livro Nutrição Evolutiva, Gabriel Cousens, Editora Alaúde, 2011, p. 302

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: