Autora vegana dá dicas de como começar a dieta em entrevista à TV americana
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Do Vida Vegetariana | A autora vegana Kathy Freston participou do programa Good Morning America, exibido pela rede de TV ABC, e comentou sobre os benefícios para a saúde das pessoas que passam a seguir uma dieta vegetariana. “Não é o que você perde [ao desistir de consumir certos produtos], mas sim o que você ganhará [em termos de benefícios]”. Kathy já publicou vários livros. O mais recente, “Veganist”, foi exibido no programa de Oprah Winfrey e, inclusive, a própria apresentadora seguiu os conselhos da autora e seguiu uma dieta vegana, junto de seus 378 funcionários, ao longo de uma semana — chamado “Desafio Vegano”, o programa foi ao ar nos Estados Unidos e no Brasil, e mostrou a dieta vegana de forma bastante positva.
Assista ao vídeo da entrevista (em inglês)
Na entrevista ao Good Morning America, Kathy deixa claro que a Associação Americana da Dieta diz que pessoas veganas têm índices menores de hipertensão, doenças cardíacas, menos chances de se adquirir diabetes tipo 2 e alguns tipos de câncer.
Um dos principais conselhos de Kathy, é que a pessoa retire um animal de cada vez da dieta e substitua por um prato vegano que ela goste. “Não precisa fazer a mudança do dia para a noite, mas gradualmente”.
Entre as dicas de nutrição, para se ingerir proteínas, a autora sugere grãos integrais, feijões, grão-de-bico, lentilha, tofu, seitan. “[Falta de]proteína não é um problema”.
Durante a entrevista, Kathy mostrou alguns pratos convencionalmente preparados com carnes, mas que são possíveis de se fazer suas versões veganas. Macarrão a bolognesa(com soja), ‘frango’ parmegiana(feito com bife de soja e queijo vegetal), hamburgueres e salsichas e nuggets vegetais. A apresentadora se surpreendeu que todos os pratos mostrados não possuíam carne e derivados de animais.
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