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Estudo com mais de 70.000 pessoas conclui que vegetarianos vivem mais


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Nova pesquisa, mesma conclusão

Um novo estudo realizado nso EUA, desta vez na Universidade de Loma Linda, concluiu que o risco de morte entre vegetarianos é 12% menor do que entre as pessoas que comem carne.

O material, publicado nesta segunda-feira (4) no Jama Internal Medicine (leia aqui – em inglês), acompanhou 73.308 pessoas na cidade de Loma Linda, na Califórnia. Além dos já conhecidos efeitos benéficos de uma alimentação rica em vegetais e sem carne, os pesquisadores chegaram à conclusão que hábitos saudáveis fazem parte da rotina da maioria dos vegetarianos. Consumir menos bebidas alcoólicas, praticar mais exercícios e não fumar estão entre as características observadas.

Com o título original de “Vegetarian Dietary Patterns and Mortality in Adventist Health Study 2”, a pesquisa colabora com diversos outros materiais publicados anteriormente por universidades de todo o mundo que já haviam encontrado evidências claras de que uma alimentação vegetariana não só é plenamente viável como também é mais saudável ao corpo humano.

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