Falta de informação compromete conteúdo da Revista Cláudia a respeito dos vegetarianos
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
A Sociedade Vegetariana Brasileira espera que a Revista Cláudia se retrate na próxima edição
Em sua edição de fevereiro de 2013, a Revista Cláudia, da Editora Abril, trouxe uma matéria com o título de “Comida para pensar”. No texto, a neurocientista Suzana Herculano–Houzel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, foi convidada a falar sobre os alimentos e seus benefícios ao funcionamento cerebral.
A neurocientista não foi feliz em duas de suas colocações: “Vegetarianos têm grandes riscos de não ingerir proteína suficiente para o cérebro” e “bebês e crianças não devem ser submetidas a dietas vegetais, a não ser sob supervisão médica”.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), através de seu Departamento de Medicina e Nutrição da SVB, que a revista dê espaço para que a informação seja corrigida na próxima edição.
No documento, assinado pelo coordenador da SVB e médico nutrólogo Dr. Eric Slywitch, a organização comenta os erros:
“(…) O fato é que não há risco aumentado do vegetariano ter carência de proteína, quando comparado com a pessoa que come carne. Os estudos científicos demonstram que os vegetarianos não têm risco aumentado de desnutrição protéica e não há maior incidência de kwashiorkor ou marasmo em crianças vegetarianas.
A avaliação de uma tabela nutricional pode identificar porque não há risco de deficiência de proteínas ou aminoácidos ao retirarmos as carnes (e também ovos e laticínios) do cardápio. (…)”
Apesar do pedido formal (veja aqui), a Revista Cláudia ainda não se manifestou sobre o acontecido.
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter