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Falta de informação compromete conteúdo da Revista Cláudia a respeito dos vegetarianos


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A Sociedade Vegetariana Brasileira espera que a Revista Cláudia se retrate na próxima edição

Em sua edição de fevereiro de 2013, a Revista Cláudia, da Editora Abril, trouxe uma matéria com o título de “Comida para pensar”. No texto, a neurocientista Suzana Herculano–Houzel, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, foi convidada a falar sobre os alimentos e seus benefícios ao funcionamento cerebral.

A neurocientista não foi feliz em duas de suas colocações: “Vegetarianos têm grandes riscos de não ingerir proteína suficiente para o cérebro” e “bebês e crianças não devem ser submetidas a dietas vegetais, a não ser sob supervisão médica”.

A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), através de seu Departamento de Medicina e Nutrição da SVB, que a revista dê espaço para que a informação seja corrigida na próxima edição.

No documento, assinado pelo coordenador da SVB e médico nutrólogo Dr. Eric Slywitch, a organização comenta os erros:

“(…) O fato é que não há risco aumentado do vegetariano ter carência de proteína, quando comparado com a pessoa que come carne. Os estudos científicos demonstram que os vegetarianos não têm risco aumentado de desnutrição protéica e não há maior incidência de kwashiorkor ou marasmo em crianças vegetarianas.

A avaliação de uma tabela nutricional pode identificar porque não há risco de deficiência de proteínas ou aminoácidos ao retirarmos as carnes (e também ovos e laticínios) do cardápio. (…)”

Apesar do pedido formal (veja aqui), a Revista Cláudia ainda não se manifestou sobre o acontecido.

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