- visualizações

Folha.com: Receita de brigadeiro vegano leva 15 minutos para ficar pronta


8 pessoas agradeceram por este conteúdo.


da Folha | Os vegans (ou veganos) não comem nada de origem animal. Isso significa que, além da carne, eles deixam de lado mel, ovos, leite e todos os seus derivados, como queijo e manteiga, e a maior parte das massas. A artesã e cozinheira Luisa Pereira, 26, é vegetariana desde os 13 e vegana desde os 15. Por causa de sua opção, acabou se virando bem na cozinha e há cinco anos dá cursos de culinária vegana para outros praticantes da dieta.

No próximo dia 29, às 14h, vai ministrar o curso “Cozinha Internacional Versão Vegana”, em que ensinará a fazer pratos como quibe, estrogonofe, bruschetta e brigadeiro em versões sem nenhum ingrediente de origem animal. A inscrição custa R$ 60. Interessados podem se informar pelo e-mail veganas@gmail.com. Se você é adepto ou gostou da ideia, aprenda uma receita:

BRIGADEIRO VEGANO
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
– 2 xícaras de leite de soja em pó
– 3 colheres de sopa de óleo de girassol
– 1 xícara de açúcar cristal ou demerara
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 4 colheres de sopa de cacau em pó puro
– 1 xícara de água fervente
PREPARO
– Bata os ingredientes no liquidificador, usando uma colher para auxiliar. Mexa a mistura e bata novamente quantas vezes for necessário para formar uma massa homogênea
– Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa até desgrudar
– Coloque em um prato até esfriar e, depois que endurecer, enrole e passe no chocolate granulado ou coma puro
8 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: