- visualizações

Matéria de capa do UOL traz benefícios da alimentação vegetariana


  Achou útil? Clique no coração e agradeça.


Reportagem ouviu a opinião de especialistas e citou estudos em favor do vegetarianismo

Um dos maiores portais de notícias do Brasil, o UOL, destacou na manhã desta quarta-feira (25) os benefícios de uma alimentação sem carne. A opinião dos especialistas ouvidos pela jornalista Luciana Alvarez é divergente em relação a opinião dos nutricionistas vegetarianos sobre a questão dos laticínios. Em certo trecho da matéria, o texto sugere que os vegetarianos consumam “bastante leite e derivados” (com essas palavras), o que é um erro na visão da maioria dos nutricionistas (vegetarianos ou não), inclusive de Alessandra Luglio, convidada na mesma matéria: “Muitos laticínios superam o teor de gordura das carnes gordas, tornando a dieta muito calórica.”, disse.

Mas, no geral, a reportagem deixou claro que uma alimentação vegetariana é a melhor opção para a saúde. Abaixo, transcrição de parte do texto:

“Segundo um relatório publicado em 2003 pela Associação Dietética Norte-americana, vegetarianos têm 50% menos risco de apresentar diabetes, menos doenças cardíacas, seus níveis de colesterol geralmente são mais controlados, assim como a pressão arterial.

Poucos sabem, mas o norte-americano Carl Lewis, um dos maiores medalhistas olímpicos, era vegano e Éder Jofre, maior nome do boxe brasileiro, é vegetariano. Dois exemplos que mostram que não consumir carne não é sinônimo de fragilidade.”

A matéria completa você confere no UOL, clicando aqui.

  Achou útil? Clique no coração e agradeça.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: