Torta de Morangos
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de bolacha de maisena (leia a embalagem e compre SEM ingredientes de origem animal)
4 colheres (sopa) de creme vegetal (leia a embalagem e compre SEM ingredientes de origem animal)
Para o recheio:
2 copos de leite de soja
1/3 da xícara de maisena*
Açúcar a gosto e se achar necessário
Para a calda:
1 caixa de morangos picados (reserve alguns para a decoração)
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Preparo
Massa:
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou processador. Misture com o creme vegetal até formar uma massa lisa e homogênea. Em seguida, abra a massa no recipiente que você irá fazer a torta e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que ela esteja dourada e crocante.
Recheio:
Dissolva a maisena no leite e em seguida leve ao fogo, mexendo até que engrosse, ficando com a consistência de um mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Calda:
Leve os morangos picados ao fogo e misture com o açúcar e com a água, cozinhando até ferver. Quando a calda estiver bem vermelha, parecendo uma geleia, é porque está bom.
Montagem:
Pegue o refratário e cubra a massa com o creme branco. Em seguida, coloque a calda de morango por cima e decore com os morangos que você separou. Leve para a geladeira antes de servir.
Fonte: Cantinho Vegetariano – Foto: Natália Moreira
*Maisena é uma marca de amido de milho da Unilever. Compre outro amido de milho qualquer, de uma emrpesa que não teste em animais. A palavra Maisena virou sinônimo de categoria de produto, quase ninguém sabe oq eu é amido de milho. Por isso usamos a marca.
Achou útil? Clique no coração e agradeça.
Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)
Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)
Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter