- visualizações

Adamantina-SP: Pastel vegano com tubaína Funada


5 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Adamantina é uma pequena cidade do extremo oeste do estado de São Paulo (7 horas da capital) que sempre é confundida com Diamantina, que fica em Minas Gerais. Sob um calor constante que, não raramente, chega aos 40°, a cidade não é exatamente um paraíso vegano. Na verdade, o que mais faz sucesso nesse pedaço do interior são as atividades que envolvem animais, como o rodeio anual da cidade e muito churrasco.

Ainda assim, existem algumas opções veganas na cidade. Na tradicional feira, que acontece no “pátio da feira”, ao lado da estação de trem desativada, toda quarta-feira e domingo, existe a “Barraca da Arlete”, que vende um delicioso pastel de palmito cuja massa é comprovadamente vegana. Para acompanhar, nada melhor que uma legítima tubaína Funada, famosa e muito querida na região.

Na mesma feira, é possível encontrar tofu, para incrementar seus pratos veganos. Longe de lugares veganos famosos como a sorveteria Soroko ou o restaurante Vegacy, em São Paulo, é absolutamente possível comer muito bem. Mas é preciso usar a criatividade para não cair na rotina culinária quando se depende exclusivamente de itens não industrializados.

5 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: