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Campinas acaba de ganhar seu primerio restaurante vegano (Sócios do Clube do ViSta-se têm desconto)


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Em entrevista ao ViSta-se, o chef Fabio Ortis revelou os detalhes da nova fase pessoal e do restaurante

Com pouco mais de 1 milhão de habitantes e ocupando o posto de uma das 10 cidades mais ricas do Brasil, Campinas é a 3ª cidade mais populosa do Estado de São Paulo e um dos mais importantes polos de desenvolvimento do país. A cidade conta ainda com a UNICAMP, uma das universidades mais concorridas do Brasil.

Comandado pelo chef Fabio Ortis, de 33 anos, o restaurante Vegetalle funciona na região do Cambuí (bairro nobre de Campinas) desde 2006 como estabelecimento ovolactovegetariano. Porém, a partir de novembro de 2012, a casa passa a oferecer apenas pratos veganos, ou seja, sem nada de origem animal.

Segundo “Fabio do Vegetalle”, como é carinhosamente conhecido entre os clientes, o cardápio do restaurante vem sendo adaptado há cerca de 2 anos. Durante a semana, a casa, que ocupa um belíssimo sobrado a 250 metros do Centro de Convivência, recebe, diariamente, cerca de 70 pessoas. No final de semana, esse número chega a 120 pessoas por dia.

Sobre a reação do público do restaurante ao saber que não haverá mais queijos ou ovos no buffet, o jovem chef é otimista:

“Menos de 5% dos clientes pedem para que coloquemos opções com queijo e ovos e eles logo mudam de ideia quando eu explico que a grande maioria dos pratos que eles consomem aqui – e já gostam – são veganos há mais de um ano.”

Segundo Ortis, mais de 80% do público da casa não é vegetariano, o que, segundo ele, prova como está em alta a aceitação da culinária vegetariana. Com um cardápio sem frituras e naturalmente saudável, o restaurante atrai muitos moradores da região que estão na melhor idade e em busca de uma alimentação mais equilibrada.

De administrador em uma “sala sem janelas” na capital para chef de restaurante vegano no interior

Nascido em São Paulo Capital, Fabio Ortis se formou em administração e trabalhou durante muitos anos “em uma sala sem janelas” – como gosta de brincar – como auditor e consultor tributário. O grande sonho do empresário era se mudar para o interior, para uma cidade mais tranquila, e ter uma profissão mais prazerosa. Juntando suas convicções pessoais ao amor pela culinária, criou o Vegetalle, em 2006.

“Eu não troco um dia pesado aqui no restaurante por um dia bom do escritório em São Paulo. Fazer o que você gosta, não tem preço.” – Diz.

A transição do chef para o veganismo está diretamente ligada à mudança no cardápio do restaurante. Ortis se tornou vegetariano em 2004 e pensava que abriria uma padaria em uma cidade do interior. Felizmente – e os campineiros podem confirmar isso -, o “Fabio do Vegetalle” abriu o restaurante, que abre de segunda a segunda. Nos últimos anos ele já sentia vontade de se tornar vegano, mas temia a reação dos clientes sobre a novidade. Felizmente, a maioria absoluta dos comentários só fez o otimismo do chef e a certeza de estar fazendo o certo aumentar.

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Centro Cultural Vegano

Durante a entrevista, realizada no último sábado, dia 3 de novembro, o chef revelou que o próximo passo é transformar o Vegetalle no 1° Centro Cultural Vegano da região. O amplo prédio onde fica o restaurante é propício tanto pelo espaço físico quanto pela localização privilegiada. Embora já aconteçam eventos por lá, a ideia é explorar ainda mais o potencial noturno da casa, trazendo mais encontros e unindo ainda mais os veganos e simpatizantes do veganismo que moram na região de Campinas.

Se antes o Vegetalle já era um ponto de encontro conhecido dos vegetarinaos da cidade, está a caminho de se tornar uma espécie de sede do veganismo na região de Campinas.

Serviço

Vegetalle Restaurante
Rua Padre Vieira, 1121 – Centro (250 metros do Centro de Convivência) | MAPA
Campinas – SP
Telefone: 19 3231.9345
E-mail: vegetalle@gmail.com
Site: www.vegetalle.com.br
Horário de funcionamento: Segunda à sábado das 11:30 às 14:30 – Domingos e feriados das 11:30 às 15h.

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