- visualizações

Cupcake de Tiramisú


1 pessoa agradeceu por este conteúdo.


Cupcakes de Baunilha

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ xícara de soja, amêndoa, ou leite de arroz
½ xícara de óleo de canola
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa branco ou vinagre de maçã

Espresso Soak

1/3 xícara amaretto
1 colher de sopa de pó de café instantâneo

Calda de framboesa

1 xícara (framboesas frescas ou congeladas)
½ xícara de agave ou açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
1/8 colher de chá de canela
pitada de sal

Glacê

2 colheres de sopa de pó de café instantâneo
2 colheres de sopa de licor amaretto
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de gordura vegetal
3 xícaras de açúcar em pó

Enfeite (opcional)

12 framboesas frescas
12 pequenas folhas de hortelã
½ xícara de chocolate amargo

Modo de preparo

Para fazer o Cupcake de baunilha: Pré-aqueça o forno a 350 graus. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela, misture o leite vegetal, óleo, vinagre e baunilha. Despeje a mistura molhada na mistura seca e bata até combinar. Não sobre a mistura.

Preencha 12 formas de cupcake cerca de dois terços com a massa. Asse durante 16 a 18 minutos, ou até um palito inserido no centro da forminha saia limpo com algumas migalhas agarradas a ela. Deixe esfriar  os cupcakes completamente antes de colocar na geladeira.

Para fazer o Espresso Mergulhe: Em uma tigela pequena, misture amaretto e pó de café espresso até dissolver. Reserve.

Para fazer o molho de framboesa: Em uma panela pequena, cozinhe framboesas e agave (ou açúcar) em fogo médio até murchar framboesas. Deixe ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Retire do fogo e misture a baunilha, o suco de limão, canela e sal. Prove e ajuste doçura adicionando mais agave (ou açúcar), se necessário. Deixe esfriar na geladeira.

Para fazer a cobertura: Misture pó de café, amaretto, água e baunilha em uma tigela pequena e misture até que o pó de café tenha dissolvido (cerca de 1 minuto). Em uma batedeira, bater até ficar homogêneo. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione o açúcar e bata até incorporar. Adicione 1 colher de sopa de líquido café de cada vez, conforme necessário, até atingir a consistência desejada. Bata em alta velocidade por mais 2 minutos até formar um creme.

Para montar os cupcakes: Usando uma colher, cortar um pequeno orifício da parte superior de cada cupcake (retire cerca de 1 colher de sopa de bolo) e descarte. No buraco, coloque aproximadamente 1 colher de chá de Espresso Soak, 1 colher de sopa de molho de framboesa, 2 colheres de chá de chocolate e coloque glacê em cima. Decore com uma framboesa e folhas de hortelã. Divirta-se!

Fonte: Chefchloe

1 pessoa agradeceu por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: