- visualizações

Hambúrguer vegano que sangra e tem gosto de carne começa a ser vendido nos Estados Unidos

Uma revolução para os animais pode ter acabado de começar.


9 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Em outubro de 2014, noticiamos aqui no Vista-se sobre a empresa Impossible Foods (Alimentos Impossíveis). Na ocasião, dissemos que um professor da Universidade de Stanford chamado Patrick Brown, fundador da empresa, estava desenvolvendo um hambúrguer vegano inovador (relembre aqui).

Pois bem, a iguaria já está à venda em um famoso restaurante de Nova Iorque, nos Estados Unidos. O chef e personalidade televisiva David Chang ficou espantado quando ouviu falar da invenção do professor Brown. Após alguns testes dentro da cozinha que deixaram Chang ainda mais impressionado, o hambúrguer da Impossible Foods virou parte do cardápio do restaurante Momofuku Nishi.

O curioso dessa história é que o chef David Chang está muito longe de ser vegetariano. Ele é conhecido por ser amante de produtos de origem animal e seu restaurante é especializado em pratos com carne.

Apesar disso, Chang não tem a cabeça fechada e adorou a ideia de ter a textura, o sabor, o teor de ferro e tudo mais que um hambúrguer de carne pode oferecer de forma mais eficiente: sem abates e poupando o meio ambiente.

Todos que experimentam o hambúrguer inventado por Brown afirmam que não se parece com algo vegano. É a mesma sensação de comer carne em todos os sentidos. O segredo está em uma molécula chamada hemo que o professor conseguiu isolar dos vegetais e colocar em grande quantidade no hambúrguer.

“Hemo é basicamente 99% do segredo do sabor da carne. É a molécula que faz com que a carne tenha gosto de carne. É a razão pela qual a carne vermelha, que tem mais hemo, tenha um gosto mais acentuado de carne do que as carnes brancas.” – explicou o professor.

E é por isso que o hambúrguer da Impossible Foods sangra. Ele realmente tem um líquido muito parecido com sangue, feito a partir das mesmas moléculas que o sangue animal, mas com matéria-prima vegetal. É ciência pura. Não é à toa que a empresa de Brown tem investimentos milionários de empresários como Bill Gates.

Quem quiser experimentar a iguaria poderá fazer isso pagando apenas US$ 12,00 (cerca de R$ 39,00) e ainda inclui batatas fritas.

Embora a ideia de ingerir algo com gosto e textura de carne não agrade a todos os vegetarianos, a invenção de Brown pode significar uma verdadeira revolução para os animais em poucos anos. A tendência é que o hambúrguer da Impossible Foods seja mais barato e fácil de trabalhar do que o convencional, feito de vaca. Na verdade, ele já é um dos lanches mais baratos do restaurante Momofuku Nishi, que é muito conceituado nos Estados Unidos.

A próxima cidade a ter o novo hambúrguer à venda será São Francisco, na Califórnia.

Serviço

Restaurante Momofuku Nishi (site) | Impossible Foods (site)

9 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: