Leite de castanhas
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O pessoal do “My New Roots” (Minhas Novas Raízes) fez um vídeo lindo para explicar quão simples é substituir o leite animal em suas refeições. Os leites vegetais são mais saudáveis e podem ser muito mais saborosos também! Se você não gosta do de soja, tente o de castanhas. Se não gostar do de castanhas, tente o de arroz, o de amendoim…
Basicamente, tudo que você precisa é deixar as castanhas de molho por algumas horas, ou de um dia para o outro, depois bater no liquidificador com água. A proporção aproximada é de 3 ou 4 xícaras de água para cada xícara de castanhas. Mas você pode variar isso para deixar a seu gosto. Depois é só coar com um pano linpo, como é mostrado no vídeo abaixo. Tente com castanhas de Brasil (Castanha do Pará), nozes, sementes de girassol, macadâmias ou até tudo junto e misturado! Se achar que é necessário, acrescente 2 ou 3 colheres de açúcar.
DICA: Com a polpa que sobra no coador (pano), você faz um delicioso Assado de Castanhas ao Molho Picante de Champingnon.
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