- visualizações

Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes


3 pessoas agradeceram por este conteúdo.


Do site Presunto Vegetariano | Receita por Paula Lumi.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cru
1 cenoura
2 sabugos de milho
1 xícara de brócolis cozidos
1/2 xícara de pimentão picado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico até ficar macio. No meu caso, coloquei na panela de pressão a quantidade de grão de bico e 7 xícaras de água, e quando a panela começou a chiar, contei 20 minutos e desliguei, deixei mais 10 minutos descansando e abri.

Com uma espumadeira coloque os grãos de bico no liquidificador. A quantidade de água que sobrou da panela coloque em uma xícara e acrescente o que falta para completá-la com água filtrada. Adicione ao liquidificador a xícara de água, meia cebola picada em pedaços grosseiros, o azeite, tempere com sal a gosto, e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique a cenoura, o pimentão e o brócolis em pedaços pequenos, cerca de 0,5 cm .Pique também o alho e o restante da cebola para refogá-los. Retire os grãos de milho dos sabugos com auxílio de uma faca. Em uma panela com coloque o óleo, refogue o alho até dourar, e acrescente a cebola, em seguida a cenoura, o milho, o pimetão e o brócolis. Tempere com sal e pimenta à gosto.

Em uma tigela misture a pasta de grão de bico, e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher. Tempere com o cheiro verde, e adicione um pouco mais de sal e pimenta do reino se precisar. Se quiser colocar cominho para dar um toque especial, coloque cerca de meia colher de sopa. Se achar que a massa ficou muito mole, que não dá nem pra enrolar, adicione mais farinha de trigo integral.

Coloque farinha de rosca em um prato, e como se fosse fazer brigadeiro passe margarina ou creme vegetal nas mãos e faça bolinhas com a mistura de grão de bico, passe na farinha e achate para dar formato de nuggets.

Disponha os nuggets em formas (usei duas grandes para assar esta receita), e asse em forno médio pré aquecido por meia hora, ou até dourar. Se tiver paciência para ficar igualmente dourado, quando der 20 minutos, e com o auxílio de um garfo vire um a um dos nuggets.

Este molhinho de mostarda e melaço foi meio no improviso, mas ficou muito gostoso!

Molho de Mostarda e Melaço

2 colheres de sopa de melaço
1 colher de sopa de água filtrada
3 colheres de sopa de mostarda amarela

Modo de Preparo

Em uma panela misture o melaço grosso com a água até ficar uniforme e dar uma leve borbulhada. Desligue, acrescente a mostarda misturando até ficar uniforme. Guarde na geladeira.

Preço médio da receita: R$ 4,50
Rendimento médio: 65 nuggets de +/- 4,5 cm
Dificuldade: Fácil
Receita Vegana

Quer descontos exclusivos em restaurantes que servem delícias veganas e em outros produtos e serviços?
Clique no banner abaixo e conheça o Clube do ViSta-se.

 

3 pessoas agradeceram por este conteúdo.

Ir para a capa do Vista-se (clique aqui)

Apoie com R$ 1,00 por mês (clique aqui)

Nossas redes sociais:
Facebook | YouTube | Instagram | Twitter

Publicidade: