Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes
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Do site Presunto Vegetariano | Receita por Paula Lumi.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cru
1 cenoura
2 sabugos de milho
1 xícara de brócolis cozidos
1/2 xícara de pimentão picado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico até ficar macio. No meu caso, coloquei na panela de pressão a quantidade de grão de bico e 7 xícaras de água, e quando a panela começou a chiar, contei 20 minutos e desliguei, deixei mais 10 minutos descansando e abri.
Com uma espumadeira coloque os grãos de bico no liquidificador. A quantidade de água que sobrou da panela coloque em uma xícara e acrescente o que falta para completá-la com água filtrada. Adicione ao liquidificador a xícara de água, meia cebola picada em pedaços grosseiros, o azeite, tempere com sal a gosto, e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique a cenoura, o pimentão e o brócolis em pedaços pequenos, cerca de 0,5 cm .Pique também o alho e o restante da cebola para refogá-los. Retire os grãos de milho dos sabugos com auxílio de uma faca. Em uma panela com coloque o óleo, refogue o alho até dourar, e acrescente a cebola, em seguida a cenoura, o milho, o pimetão e o brócolis. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Em uma tigela misture a pasta de grão de bico, e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher. Tempere com o cheiro verde, e adicione um pouco mais de sal e pimenta do reino se precisar. Se quiser colocar cominho para dar um toque especial, coloque cerca de meia colher de sopa. Se achar que a massa ficou muito mole, que não dá nem pra enrolar, adicione mais farinha de trigo integral.
Coloque farinha de rosca em um prato, e como se fosse fazer brigadeiro passe margarina ou creme vegetal nas mãos e faça bolinhas com a mistura de grão de bico, passe na farinha e achate para dar formato de nuggets.
Disponha os nuggets em formas (usei duas grandes para assar esta receita), e asse em forno médio pré aquecido por meia hora, ou até dourar. Se tiver paciência para ficar igualmente dourado, quando der 20 minutos, e com o auxílio de um garfo vire um a um dos nuggets.
Este molhinho de mostarda e melaço foi meio no improviso, mas ficou muito gostoso!
Molho de Mostarda e Melaço
2 colheres de sopa de melaço
1 colher de sopa de água filtrada
3 colheres de sopa de mostarda amarela
Modo de Preparo
Em uma panela misture o melaço grosso com a água até ficar uniforme e dar uma leve borbulhada. Desligue, acrescente a mostarda misturando até ficar uniforme. Guarde na geladeira.
Preço médio da receita: R$ 4,50
Rendimento médio: 65 nuggets de +/- 4,5 cm
Dificuldade: Fácil
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